MOLINO MERANO
Lo specialista dei cereali da 600 anni.
CRUSCHE FERMENTATE
UNA GAMMA DALLA ECCELLENTI PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE E DI VOLUME.
Nel nostro molino maciniamo oltre 20 varietà di cereali e produciamo il nostro lievito madre seguendo la tradizione. Attraverso un delicato processo di essiccazione, il nostro lievito madre viene ridotto in polvere, preservando tutte le sue qualità distintive.
La nostra passione per le fermentazioni ci ha portati, dopo anni di ricerca e sviluppo, a creare una linea di prodotti con crusca fermentata, due lieviti di crusca fermentata e una farina con crusca fermentata. La parte cruscale del chicco, ricca di fibre e Sali minerali, solitamente scartata nella produzione di farina raffinata, viene fermentata per dare vita a nuovi prodotti. Questi sono ideali per pane e prodotti da forno con un contenuto di fibre superiore rispetto ai prodotti tradizionali, donando un carattere unico e personalizzato. Grazie alla fermentazione della crusca, il pane e i prodotti da forno acquisiscono struttura, volume e
texture eccellenti.
I VANTAGGI DELLA CRUSCA FERMENTATA
GUSTO E FRAGRANZA GRADEVOLI
RISULTATI SENSORIALI PARTICOLARI
ALTA DIGERIBILITÀ
SHELF-LIFE AUMENTATA
ACIDITÀ TIPICA DELLA LUNGA FERMENTAZIONE
LA CRUSCA FERMENTATA.
ILLUSTRATA DAL NOSTRO RESPONSABILE RICERCA E SVILUPPO MARCO PICETTI.
CRUSCA FERMENTATA: PERCHÉ AGGIUNGERLA ALLA TUA PANIFICAZIONE?
SEI MOTIVI PER PREFERIRE I NOSTRI PRODOTTI CON CRUSCA FERMENTATA.
MAGGIORE CONTENUTO DI FIBRE
L’aggiunta della crusca fermentata nei prodotti da forno aumenta il quantitativo di fibre, rendendoli dal punto di vista nutrizionale addirittura comparabili agli integrali.
ACIDITÀ TIPICA DEL PANE A LUNGA FERMENTAZIONE
La fermentazione della crusca conferisce al pane, anche con fermentazioni brevi, il caratteristico tocco di acidità che ricorda la lunga lievitazione.
MAGGIOR DISPONIBILITÀ DI SALI MINERALI
La fermentazione della crusca riduce gli antinutrienti presenti nei prodotti integrali, favorendo la biodisponibilità dei sali minerali.
SHELF-LIFE AUMENTATA
La fermentazione della crusca aumenta l’acidità e abbassa il pH, prolungando così la durata dei prodotti.
STUPEFACENTI RISULTATI VISIVI
La fermentazione della crusca dona al pane e ai prodotti da forno una struttura unica, con una mollica morbida e aperta ed un colore accattivante.
ALTA DIGERIBILITÀ
La fermentazione della crusca scompone i componenti fermentabili dei carboidrati, rendendo i prodotti più facili da digerire.
IL NOSTRO LIEVITO MADRE
BILANCIATO, EQUILIBRATO E PERFETTO PER OGNI PROFESSIONISTA DELL'ARTE BIANCA.
Il corretto equilibrio tra lieviti e batteri lattici assicura la stabilità e il bilanciamento del lievito, garantendo risultati sempre perfetti e costanti nel tempo.
IL NOSTRO LIEVITO MADRE
BILANCIATO, EQUILIBRATO E PERFETTO PER OGNI PROFESSIONISTA DELL'ARTE BIANCA.
Il corretto equilibrio tra lieviti e batteri lattici assicura la stabilità e il bilanciamento del lievito, garantendo risultati sempre perfetti e costanti nel tempo.
CRUSCA FERMENTATA: IL PRODOTTO GIUSTO PER OGNI MAESTRO.
PER RISPONDERE ALLE VARIE ESIGENZE DEL MERCATO, ABBIAMO CREATO DIVERSE LINEE DI PRODOTTI PER GARANTIRE LA MASSIMA CREATIVITÀ E SODDISFAZIONE.
LE NOSTRE RICETTE PER I TUOI CLIENTI.
RICETTE STUDIATE AD HOC DAI NOSTRI TECNICI CON I NOSTRI LIEVITI PER ARRICCHIRE LA TUA OFFERTA.
CIABATTA CON GRANOFERM
CIABATTA CON PEGASO
BAGUETTE CON ATENA
ENRTA IN CONTATTO CON NOI!
Desideri entrare in contatto con noi per trovare gli ingredienti professionali più adatti a te? Vuoi scoprire il fornitore più vicino alla tua attività o essere contattato da uno dei nostri referenti per richieste specifiche?
SEMPRE AGGIORNATI
Nuovi ingredienti, nuove ricette, nuove tecniche: il mondo dei cereali e della panificazione, pasticceria e pizzeria è in continua evoluzione. Non perdetevi le novità e i consigli dai professionisti del settore.