MOLINO MERANO

Lo specialista dei cereali da 600 anni.

CRUSCHE FERMENTATE

UNA GAMMA DALLA ECCELLENTI PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE E DI VOLUME.

Nel nostro molino maciniamo oltre 20 varietà di cereali e produciamo il nostro lievito madre seguendo la tradizione. Attraverso un delicato processo di essiccazione, il nostro lievito madre viene ridotto in polvere, preservando tutte le sue qualità distintive.


La nostra passione per le fermentazioni ci ha portati, dopo anni di ricerca e sviluppo, a creare una linea di prodotti con crusca fermentata, due lieviti di crusca fermentata e una farina con crusca fermentata. La parte cruscale del chicco, ricca di fibre e Sali minerali, solitamente scartata nella produzione di farina raffinata, viene fermentata per dare vita a nuovi prodotti. Questi sono ideali per pane e prodotti da forno con un contenuto di fibre superiore rispetto ai prodotti tradizionali, donando un carattere unico e personalizzato. Grazie alla fermentazione della crusca, il pane e i prodotti da forno acquisiscono struttura, volume e

texture eccellenti.

I VANTAGGI DELLA CRUSCA FERMENTATA

GUSTO E FRAGRANZA GRADEVOLI

RISULTATI SENSORIALI PARTICOLARI

ALTA DIGERIBILITÀ

SHELF-LIFE AUMENTATA

ACIDITÀ TIPICA DELLA LUNGA FERMENTAZIONE

UNA NUOVA ERA DELLA PANIFICAZIONE

CON I PRODOTTI CON CRUSCA FERMENTATA DI MOLINO MERANO


“Molino Merano, dopo anni di ricerca, introduce una gamma di prodotti con crusca fermentata ideali per pane e prodotti da forno. Questi prodotti offrono flessibilità di lavorazione, consentendo approcci moderni e sperimentazioni creative nella

panificazione.


Scoprite la versatilità dei prodotti con crusca fermentata di Molino Merano e lasciatevi ispirare dalla nuova frontiera della panificazione.”


 

UNA NUOVA ERA DELLA PANIFICAZIONE.

CON I PRODOTTI CON CRUSCA FERMENTATA DI MOLINO MERANO


“Molino Merano, dopo anni di ricerca, introduce una gamma di prodotti con crusca fermentata ideali per pane e prodotti da forno. Questi prodotti offrono flessibilità di lavorazione, consentendo approcci moderni e sperimentazioni creative nella panificazione.

Scoprite la versatilità dei prodotti con crusca fermentata di Molino Merano e lasciatevi ispirare dalla nuova frontiera della panificazione.


L’INNOVATIVO PROCESSO DI PRODUZIONE DELLA CRUSCA FERMENTATA.

DIRETTAMENTE DAL NOSTRO MOLINO, IN ALTO ADIGE, SEGUENDO I RIGIDI STANDARD DEL NOSTRO RINOMATO LIEVITO MADRE.


Il cuore della nostra innovazione risiede nel processo di produzione unico che adottiamo, estendendolo anche al nostro lievito madre, direttamente nel nostro molino. Ogni giorno, con passione e dedizione, rinfreschiamo la nostra madre utilizzando la crusca al posto della farina. Questo processo conferisce alla nostra crusca fermentata una qualità e un valore nutrizionale senza precedenti.

Dopo 36 ore di lievitazione e svariati rinfreschi, la crusca fermentata viene termostabilizzata ed essiccata, seguendo lo stesso processo del nostro lievito madre. Questo ci permette di valorizzare al massimo gli elementi nutritivi spesso scartati nella produzione di farina raffinata. Il risultato è un prodotto nuovo e innovativo, che apporta significativi benefici nutrizionali ai prodotti da forno e ne dona carattere e strutture eccezionali.


L’INNOVATIVO PROCESSO DI PRODUZIONE DELLA CRUSCA FERMENTATA.

DIRETTAMENTE DAL NOSTRO MOLINO, IN ALTO ADIGE, SEGUENDO I RIGIDI STANDARD DEL NOSTRO RINOMATO LIEVITO MADRE.


Il cuore della nostra innovazione risiede nel processo di produzione unico che adottiamo, estendendolo anche al nostro lievito madre, direttamente nel nostro molino. Ogni giorno, con passione e dedizione, rinfreschiamo la nostra madre utilizzando la crusca al posto della farina. Questo processo conferisce alla nostra crusca fermentata una qualità e un valore nutrizionale senza precedenti.


Dopo 36 ore di lievitazione e svariati rinfreschi, la crusca fermentata viene termostabilizzata ed essiccata, seguendo lo stesso processo del nostro lievito madre. Questo ci permette di valorizzare al massimo gli elementi nutritivi spesso scartati nella produzione di farina raffinata. Il risultato è un prodotto nuovo e innovativo, che apporta significativi benefici nutrizionali ai prodotti da forno e ne dona carattere e strutture eccezionali.

LA CRUSCA FERMENTATA.

ILLUSTRATA DAL NOSTRO RESPONSABILE RICERCA E SVILUPPO MARCO PICETTI.

CRUSCA FERMENTATA: PERCHÉ AGGIUNGERLA ALLA TUA PANIFICAZIONE?

SEI MOTIVI PER PREFERIRE I NOSTRI PRODOTTI CON CRUSCA FERMENTATA.

MAGGIORE CONTENUTO DI FIBRE


L’aggiunta della crusca fermentata nei prodotti da forno aumenta il quantitativo di fibre, rendendoli dal punto di vista nutrizionale addirittura comparabili agli integrali.

ACIDITÀ TIPICA DEL PANE A LUNGA FERMENTAZIONE


La fermentazione della crusca conferisce al pane, anche con fermentazioni brevi, il caratteristico tocco di acidità che ricorda la lunga lievitazione.

MAGGIOR DISPONIBILITÀ DI SALI MINERALI


La fermentazione della crusca riduce gli antinutrienti presenti nei prodotti integrali, favorendo la biodisponibilità dei sali minerali.

SHELF-LIFE AUMENTATA


La fermentazione della crusca aumenta l’acidità e abbassa il pH, prolungando così la durata dei prodotti.

STUPEFACENTI RISULTATI VISIVI


La fermentazione della crusca dona al pane e ai prodotti da forno una struttura unica, con una mollica morbida e aperta ed un colore accattivante.

ALTA DIGERIBILITÀ


La fermentazione della crusca scompone i componenti fermentabili dei carboidrati, rendendo i prodotti più facili da digerire.

IL NOSTRO LIEVITO MADRE

BILANCIATO, EQUILIBRATO E PERFETTO PER OGNI PROFESSIONISTA DELL'ARTE BIANCA.

Il corretto equilibrio tra lieviti e batteri lattici assicura la stabilità e il bilanciamento del lievito, garantendo risultati sempre perfetti e costanti nel tempo.

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IL NOSTRO LIEVITO MADRE

BILANCIATO, EQUILIBRATO E PERFETTO PER OGNI PROFESSIONISTA DELL'ARTE BIANCA.

Il corretto equilibrio tra lieviti e batteri lattici assicura la stabilità e il bilanciamento del lievito, garantendo risultati sempre perfetti e costanti nel tempo.

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CRUSCA FERMENTATA: IL PRODOTTO GIUSTO PER OGNI MAESTRO.

PER RISPONDERE ALLE VARIE ESIGENZE DEL MERCATO, ABBIAMO CREATO DIVERSE LINEE DI PRODOTTI PER GARANTIRE LA MASSIMA CREATIVITÀ E SODDISFAZIONE.​

FARINE CON CRUSCA FERMENTATA


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LIEVITI MADRE ATTIVI E DI CRUSCHE FERMENTATE


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LE NOSTRE RICETTE PER I TUOI CLIENTI.

RICETTE STUDIATE AD HOC DAI NOSTRI TECNICI CON I NOSTRI LIEVITI PER ARRICCHIRE LA TUA OFFERTA.

CHI È MOLINO MERANO

L'ESPERTO DEI CEREALI DA OLTRE 600 ANNI.


Oggi, come in passato, esprimiamo la nostra passione per i cereali e la loro lavorazione tradizionale, combinandola con una produzione orientata al futuro.


Arricchiamo continuamente la nostra gamma di prodotti con miscele innovative e lievito madre per garantire il successo delle vostre ricette.


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