MOLINO MERANO
Lo specialista dei cereali da 600 anni.
UN LIEVITO MADRE STABILE
GARANTISCE UN RISULTATO FINALE CONFORME ALLA TRADIZIONE.
Quella naturale è stata la principale forma di lievitazione fino al Medio Evo e sembra che le sue origini risalgano all’Antico Egitto, dove è avvenuta quasi per caso, ma oggi è impossibile immaginare l’arte della panificazione italiana senza di essa. Il lievito madre è un impasto di acqua e farina fermentato spontaneamente nel quale vi è una crescita spontanea autoctona ed estremamente complessa di diversi ceppi di batteri lattici e lieviti.
Nella nostra madre sono presenti diverse famiglie selvagge di lieviti (Saccharomyces e candida) e batteri lattici (plantarum, brevis,
sanfranciscensis) che si riproducono spontaneamente con una crescita competitiva e mutualistica. Questa riproduzione
spontanea e il constante controllo da parte del nostro laboratorio di microbiologia fanno si che queste famiglie rimangano
bilanciate ed equilibrate nella crescita garantendo un giusto equilibrio tra pH e acidità assicurando così la stabilità e il bilanciamento del nostro lievito nel tempo.
COMPONENTI.
LIEVITI
candida, saccharomyces, …
BATTERI LATTICI
brevis, plantarum, sanfranciensis, …
METABOLITI
diversi acidi, ecc.
I LIEVITI DI MOLINO MERANO DANNO VALORE AGGIUNTO AL TUO TEMPO.
LIEVITI MODERNI PER UNA PANIFICAZIONE CONTEMPORANEA.
"Grazie ai lieviti madre di Molino Merano, puoi portare la tua panificazione a un nuovo livello. Molino Merano con la sua esperienza ha prodotto una vasta gamma di lieviti madre mettendo nelle mani di noi professionisti dei lieviti moderni e contemporanei che ci aiutano a risparmiare tempo e a gestire meglio il nostro lavoro."
Non restare imprigionato in lunghe ore di lavoro in laboratorio, ma ottimizza i tuoi processi e guadagna tempo per te stesso; Molino Merano: da valore al tuo tempo e al tuo successo!”
METODO ARTIGIANALE, PRODUZIONE CERTIFICATA E CONTROLLATA.
LA PRODUZIONE AVVIENE DIRETTAMENTE NEL NOSTRO MOLINO, IN ALTO ADIGE.
Qui nel nostro Molino, esclusivamente con l’acqua più pura di montagna e le farine di grani da noi attentamente selezionati e macinati, abbiamo creato la base da cui ha preso vita EVA, il nostro lievito madre che conserviamo amorevolmente in appositi teli, legato con una robusta corda secondo la tradizione, preservandone così le caratteristiche organolettiche uniche.
Ogni giorno, nel nostro stabilimento, rinfreschiamo il lievito madre unicamente con acqua e farina. Questo processo avviene in un ambiente protetto, dove igiene, tempo e temperature sono accuratamente controllati.
La qualità del nostro lievito madre è garantita da una combinazione di fattori endogeni, come la farina, ed esogeni, come il processo di produzione. Inoltre, grazie al nostro laboratorio interno di microbiologia, monitoriamo costantemente tutti i parametri durante l’intero processo produttivo, assicurando così un prodotto stabile e performante per i nostri clienti.
Dopo 36 ore di lievitazione e svariati rinfreschi, il lievito prodotto nel nostro stabilimento è pronto per essere ridotto in polvere grazie a un delicato processo di essiccazione, mantenendo così la sua stabilità e il suo bilanciamento, e dando vita alle nostre linee di prodotto.
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