MOLINO MERANO
Lo specialista dei cereali da 600 anni.
GRANOFERM
LA FARINA DALLE ECCELLENTI PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE E DI VOLUME, PER LIBERARE LA VOSTRA CREATIVITÀ.
GRANOFERM è la nostra farina di tipo 1 arricchita con crusca di grano tenero fermentata, celebre per il suo elevato contenuto di fibre. Il nome “GRANOFERM” deriva dall’acronimo che rappresenta il nostro processo unico: rinfrescare la madre con crusca anziché con farina, termostabilizzarla ed essiccarla proprio come facciamo con il nostro rinomato lievito madre. Questo metodo preserva la parte ricca di fibre e sali minerali del chicco, normalmente persi nella produzione di farina raffinata, dando vita a un prodotto innovativo.
Ideale per panificatori creativi, GRANOFERM offre la versatilità necessaria per sperimentare e creare prodotti da forno unici e distintivi, arricchendo così l’offerta con pane e altre specialità dal sapore e dalla consistenza eccezionali.
IL NOSTRO INNOVATIVO PROCESSO DI PRODUZIONE DELLA CRUSCA FERMENTATA
DIRETTAMENTE NEL NOSTRO MOLINO, IN ALTO ADIGE, SEGUENDO I RIGIDI STANDARD DEL NOSTRO RINOMATO LIEVITO MADRE.
Per produrla, rinfreschiamo la madre con la crusca anziché con la farina. Successivamente, la crusca viene termostabilizzata ed essiccata come il nostro rinomato lievito madre.
IL NOSTRO INNOVATIVO PROCESSO DI PRODUZIONE DELLA CRUSCA FERMENTATA
DIRETTAMENTE NEL NOSTRO MOLINO, IN ALTO ADIGE, SEGUENDO I RIGIDI STANDARD DEL NOSTRO RINOMATO LIEVITO MADRE.
Per produrla, rinfreschiamo la madre con la crusca anziché con la farina. Successivamente, la crusca viene termostabilizzata ed essiccata come il nostro rinomato lievito madre.
COME UTILIZZARLO
GRANOFERM È UNA FARINA AD ALTISSIMO CONTENUTO DI FIBRE E DEVE ESSERE TRATTATA DI CONSEGUENZA.
AL 100%
PER CREARE PANI AD ALTO CONTENUTO DI FIBRE CON STRUTTURE E TEXTURE ECCEZIONALI.
TAGLIATE
CON FARINE DI ALTRI CEREALI PER AMPLIARE L’OFFERTA E PERSONALIZZARE I PRODOTTI.
AROMATIZZARE
PER CARATTERIZZARE E DIVERSIFICARE LA PROPRIA OFFERTA.
CRUSCA FERMENTATA, PERCHÈ AGGIUNGERLA IN PANIFICAZIONE.
SEI MOTIVI PER PREFERIRE I NOSTRI PRODOTTI CON CRUSCA FERMENTATA.
Scopri come la nostra crusca fermentata valorizza la tua panificazione, permettendoti di creare pane e prodotti da forno con elevati valori nutrizionali, mantenendo eccellenti struttura, texture e volume.
CRUSCA FERMENTATA, PERCHÈ AGGIUNGERLA IN PANIFICAZIONE.
SEI MOTIVI PER PREFERIRE I NOSTRI PRODOTTI CON CRUSCA FERMENTATA.
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GRANOFERM: I CONSIGLI DI EZIO MARINATO.
IL CAMPIONE DI PANIFICAZIONE DEL MONDO SPIEGA COME USARELO AL MEGLIO.
PERCHÉ UTILIZZARE GRANOFERM AL 100%?
OTTO MOTIVI PER PREFERIRE UN UTILIZZO IN PUREZZA.
CLAIM
ALTO CONTENUTO DI FIBRE
GRANOFERM contiene 9,5 g di fibre, il che rende i prodotti che utilizzano un dosaggio al 100% di GRANOFERM paragonabili a livello nutrizionale a quelli integrali.
VOLUME E STRUTTURA ECCELLENTI
La fermentazione della crusca conferisce ai prodotti la caratteristica struttura con una mollica morbida e aperta.
MAGGIOR DISPONIBILITÀ DI SALI MINERALI
La fermentazione della crusca riduce gli anti-nutrienti presenti normalmente nei prodotti integrali, migliorando la biodisponibilità dei sali minerali.
STUPEFACENTI RISULTATI VISIVI
La fermentazione della crusca conferisce al pane e ai prodotti da forno risultati visivi unici, caratterizzati da un colore accattivante e una texture eccellente.
ACIDITÀ TIPICA DEL PANE A LUNGA FERMENTAZIONE
La fermentazione della crusca dona al pane, anche con fermentazioni brevi, il caratteristico risultato sensoriale della lunga lievitazione, con il tipico tocco di acidità.
GUSTO E FRAGRANZA GRADEVOLI
Durante il processo di fermentazione della crusca, la fibrosità e il sapore “legnoso” della parte cruscale del chicco vengono persi, il che rende il gusto e la fragranza particolarmente piacevoli.
SHELF-LIFE AUMENTATA
La fermentazione della crusca porta a un aumento dell’acidità e ad un abbassamento del pH, garantendo così un prolungamento della durata dei prodotti.
ALTA DIGERIBILITÀ
La fermentazione della crusca porta alla scomposizione dei componenti fermentabili dei carboidrati, rendendo così i prodotti più facili da digerire.
IL PRODOTTO
GRANOFERM fa parte della Linea LE FERMENTATE le nostre farine con crusca fermentata, ideale per la produzione costante e agevole di una varietà di prodotti da forno con l’inconfondibile gusto autentico, sia in processi in diretta che in ferma-lievitazione.
GRANOFERM:
LA FARINA CON CRUSCA FERMENTATA.
Farina di tipo 1, arricchita con crusca di grano tenero fermentata, ideale per pane e prodotti da forno con componenti aromatiche uniche, strutture e texture eccezionali e altamente digeribili.
LE NOSTRE RICETTE PER I TUOI CLIENTI.
RICETTE STUDIATE AD HOC DAI NOSTRI TECNICI CON GRANOFERM PER ARRICCHIRE LA TUA OFFERTA.
PANE ALLA FRUTTA CON GRANOFERM
PANE CONTADINOCON PEGASO
GRISSINI CON ATENA
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