MOLINO MERANO

Lo specialista dei cereali da 600 anni.

VIVANT

IL LIEVITO MADRE DI EZIO MARIANTO E MOLINO MERANO.

VIVANT è il lievito madre sviluppato e prodotto da Molino Merano in collaborazione con il Maestro Panificatore Ezio Marinato, pensato per semplificare il lavoro dei panificatori garantendo risultati eccellenti e costanti. Autentico e versatile, VIVANT unisce la tradizione del lievito madre alla praticità necessaria per affrontare le sfide quotidiane della produzione artigianale.


Quando si parla di lievito madre, il pensiero va immediatamente alla tradizione, alla complessità dei processi e al tempo che richiede per ottenere risultati eccellenti. Con VIVANT si apre una nuova opportunità per i panificatori: un supporto versatile che permette di affiancare o, se necessario, sostituire il lievito madre tradizionale.

VIVANT, PERCHÈ…​

É FACILE DA UTILIZZARE E DÀ RISULTATI GARANTITI

FAVORISCE DIVERSIFICAZIONE E QUALITÀ

AIUTA A RIDURRE I TEMPI DI RINFRESCO

PER I PANIFICATORI É UN'OPPORTUNITÀ

PUÒ ESSERE USATO IN PARALLELO O IN SOSTITUZIONE AL LIEVITO MADRE


VIVANT: INFINITE POSSIBILITÀ, UN SOLO PRODOTTO.


SEMPLICITÀ E FLESSIBILITÀ PER UNA GESTIONE OTTIMALE IN OGNI RICETTA.


VIVANT è la soluzione ideale per chi cerca versatilità e semplicità in ogni lavorazione.

Il dosaggio variabile tra il 5% e il 10%, sul peso totale della farina, permette di adattarsi alle esigenze specifiche di qualsiasi ricetta, ottimizzando i tempi e le attività in laboratorio.


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VIVANT: INFINITE POSSIBILITÀ, UN SOLO PRODOTTO.


SEMPLICITÀ E FLESSIBILITÀ PER UNA GESTIONE OTTIMALE IN OGNI RICETTA.


VIVANT è la soluzione ideale per chi cerca versatilità e semplicità in ogni lavorazione.

Il dosaggio variabile tra il 5% e il 10%, sul peso totale della farina, permette di adattarsi alle esigenze specifiche di qualsiasi ricetta, ottimizzando i tempi e le attività in laboratorio.


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VIVANT: UN’OPPORTUNITÀ PER I PANIFICATORI.

UN SUPPORTO VERSATILE CHE PERMETTE DI AFFIANCARE O, SE NECESSARIO, SOSTITUIRE IL LIEVITO MADRE TRADIZIONALE.

“In un panorama in cui la qualità è sempre più importante, ma il tempo e le risorse sono limitati, VIVANT è un prodotto che semplifica il lavoro senza rinunciare alla tradizione, permette di diversificare i prodotti e offre la possibilità di rispondere con maggiore flessibilità alle esigenze dei clienti.”


SCOPRI LE RICETTE DI  EZIO


VIVANT: UN’OPPORTUNITÀ PER I PANIFICATORI.

UN SUPPORTO VERSATILE CHE PERMETTE DI AFFIANCARE O, SE NECESSARIO, SOSTITUIRE IL LIEVITO MADRE TRADIZIONALE.

“In un panorama in cui la qualità è sempre più importante, ma il tempo e le risorse sono limitati, VIVANT è un prodotto che semplifica il lavoro senza rinunciare alla tradizione, permette di diversificare i prodotti e offre la possibilità di rispondere con maggiore flessibilità alle esigenze dei clienti.”


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ADATTABILE A OGNI TECNICA DI LAVORAZIONE

UN LIEVITO CHE FAVORISCE DIVERSIFICAZIONE E QUALITÀ

VIVANT è un lievito madre pensato per adattarsi a tutte le tecniche di lavorazione, che si tratti di preparazione in massa, lievitino o gestione frigo/forno. La sua grande versatilità offre ai panificatori la libertà di scegliere la soluzione più adatta alle proprie esigenze, mantenendo sempre elevati standard di qualità durante ogni fase della produzione.

LAVORAZIONE IN MASSA

LAVORAZIONE CON LIEVITINO

LAVORAZIONE CON GESTIONE FRIGO/FORNO

Oltre alla semplicità d’uso, VIVANT consente di ampliare la gamma di prodotti senza complicare i processi o rallentare la produttività. È ideale sia per lavorazioni di piccole che di grandi quantità, garantendo risultati eccellenti e permettendo di rispondere rapidamente alle richieste del mercato con nuove proposte.

IN PARALLELO O IN SOSTITUZIONE AL PROPRIO LIEVITO MADRE.

“Si parte da un concetto molto chiaro: VIVANT è un lievito madre, perciò la scelta di affiancarlo o sostituirlo lo decide chi va in produzione.” Con queste parole, Ezio Marinato descrive il principio di VIVANT, un lievito madre innovativo che si adatta alle diverse necessità di ogni panificatore, garantendo al contempo alta qualità e facilità di gestione.


La bellezza di VIVANT sta proprio nella sua versatilità.

ASSIEME AL PROPRIO LIEVITO MADRE

IN SOSTITUZIONE AL PROPRIO LIEVITO MADRE

IL NOSTRO LIEVITO MADRE

BILANCIATO, EQUILIBRATO E PERFETTO PER OGNI PROFESSIONISTA DELL'ARTE BIANCA.

Il corretto equilibrio tra lieviti e batteri lattici assicura la stabilità e il bilanciamento del lievito, garantendo risultati sempre perfetti e costanti nel tempo.

SCOPRI DI PIÙ​​​​


IN PARALLELO O IN SOSTITUZIONE AL PROPRIO LIEVITO MADRE.


“Si parte da un concetto molto chiaro: VIVANT è un lievito madre, perciò la scelta di affiancarlo o sostituirlo lo decide chi va in produzione.” Con queste parole, Ezio Marinato descrive il principio di VIVANT, un lievito madre innovativo che si adatta alle diverse necessità di ogni panificatore, garantendo al contempo alta qualità e facilità di gestione.


La bellezza di VIVANT sta proprio nella sua versatilità.


   


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BILANCIATO, EQUILIBRATO E PERFETTO PER OGNI PROFESSIONISTA DELL'ARTE BIANCA.

Il corretto equilibrio tra lieviti e batteri lattici assicura la stabilità e il bilanciamento del lievito, garantendo risultati sempre perfetti e costanti nel tempo.

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VIVANT: TEMPISTICHE E SACRIFICI RIDOTTI AL MINIMO

PRODUZIONE PIÙ RAPIDA, MANTENENDO I RITMI AUTENTICI DEL LIEVITO MADRE.


Uno dei principali vantaggi di VIVANT è la gestione semplificata del tempo. Grazie ai rinfreschi già effettuati da Molino Merano, uno degli aspetti più complessi della panificazione con lievito madre è stato eliminato, consentendo al panificatore di concentrarsi direttamente sulla produzione e risparmiare tempo senza compromettere la qualità.


Tuttavia, è importante ricordare che VIVANT è un lievito madre autentico, che richiede comunque i suoi tempi naturali di fermentazione (14-20 ore). Come sottolinea Ezio Marinato, “I tempi sono accorciati per i rinfreschi, ma non possiamo aspettarci un pane pronto in un’ora. VIVANT segue il suo ritmo naturale.” Indipendentemente dalla tecnica di lavorazione scelta, che sia con lievitino o impasto in massa, è fondamentale rispettare i tempi medi o lunghi e le temperature di gestione per ottenere risultati eccellenti.


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Uno dei principali vantaggi di VIVANT è la gestione semplificata del tempo. Grazie ai rinfreschi già effettuati da Molino Merano, uno degli aspetti più complessi della panificazione con lievito madre è stato eliminato, consentendo al panificatore di concentrarsi direttamente sulla produzione e risparmiare tempo senza compromettere la qualità.


Tuttavia, è importante ricordare che VIVANT è un lievito madre autentico, che richiede comunque i suoi tempi naturali di fermentazione (14-20 ore). Come sottolinea Ezio Marinato, “I tempi sono accorciati per i rinfreschi, ma non possiamo aspettarci un pane pronto in un’ora. VIVANT segue il suo ritmo naturale.” Indipendentemente dalla tecnica di lavorazione scelta, che sia con lievitino o impasto in massa, è fondamentale rispettare i tempi medi o lunghi e le temperature di gestione per ottenere risultati eccellenti.


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